Salzwiesenlämmer von der Landschlachterei Burmeister
Geschmack kommt von der Nordsee
Das Gütesiegel „Uthlande-Region“ hat strenge Vorgaben: Nur die Schafe, die auf den Nordfriesischen Inseln oder Halligen geboren und aufgewachsen sind, die frisches, grünes Gras an salziger Nordseeluft futtern durften, verdienen es. Entsprechend stolz ist, wer das Gourmet-Fleisch dieser besonderen Tiere verarbeiten kann. So wie die Landschlachterei Burmeister aus Viöl in Schleswig-Holstein, wo inzwischen die vierte Generation nachhaltig am Werk ist.
Sie verarbeitet die Tiere respektvoll, verzichtet auf weite Transportwege und unterhält einen Ruhestall für die am nächsten Tag zu schlachtenden Lämmer. Nach bester handwerklicher Manier zerlegen Metzgermeister die Tiere vor Ort, verarbeiten ihr würziges Fleisch, um es dann zusammen mit ausgewählten Partnern exklusiv unter dem Namen „Salzwiesenlamm“ zu vermarkten.